梅リキュール 星子【HOSHIKO】

About Factory


限られた数だけ年に一度
丁寧に星子【HOSHIKO】は造られています

梅の国「和歌山」プラム食品


「梅といえば紀州」和歌山県のプラム食品で、星子【HOSHIKO】は安全で厳重な管理のもと製造されています。 南紀州は日本一の梅の産地で、特産「南高梅」の産地です。 毎年、その年に集められ厳選された梅の風味、酸味などが生み出すリキュールとしてのバランスをみて、甘さ、スパイスの調合がされます。 また、この作業には製作者デニーとプラム食品の限られた数名の技術者だけが立ち会います。
プラム食品では「この梅の持つ素晴らしさをどれだけ正確に消費者に伝える事が出来るのか」 その思いを込めて梅を使った製品を作っています。
梅にこだわりつづけて40年。
地域社会に対する愛と、梅に対する情熱を大事にしています。

www.plumone.co.jp



本物のリキュール だから価値ある美味しさが生まれる

リキュールは紀元前古代ギリシャ、医者であったヒポクラテスが、ワインに薬草を溶かし込んだ薬酒を作ったことがその起源とされています。
日本国内において西欧と同じ定義のリキュールはなく、酒税の区分などからリキュール類とまとめられ、発泡酒などにも適用されています。一般的な梅酒などもその類です。 本来はその国の風土と文化によって造られたものが本当のリキュールです。
外国産の酸味や風味の少ない梅ではなく、国産の厳選した梅によって造られる星子は、「日本初の世界の名品に並ぶオリジナルリキュール」であると自負しています。 また、星子の梅のクエン酸と多種のスパイスは身体を活性化させる効果もあると言われていますので現代生活に適したお酒と言えるでしょう。



梅リキュール 星子【HOSHIKO】公式販売サイト「富美の里」

年代ごとに異なる味わい、風味を楽しめるリキュール。それが星子【HOSHIKO】です。 それぞれの年代に加え、再度ボトリングされたヴィンテージ星子2009B、そして星子 NOUVEAU。 全ての星子が残り少なくなってきております。
世界に誇れる日本のリキュールをどうぞお楽しみ下さい。

梅のリキュール 星子【HOSHIKO】のお求めは、
公式販売サイト「富美の里」内のフォームからお願い致します。


HOSHIKO、アメリカ、販売、ニューヨーク

HOSHIKO、プラム食品、梅、製造
和歌山、プラム食品、ロゴ

プラム食品株式会社
和歌山県西牟婁郡上富田町生馬1474-1


HOSHIKO、星子、酒、梅

HOSHIKO、星子、販売、酒

デニー、本、写真集、自伝、バーテンダー

HOSHIKO、星子、取り扱い、リンク、まとめ、とは

掲載、プレス、メディア、雑誌、ポータルサイト、ダウンロード、素材


HOSHIKO、星子、facebook、フェイスブック、シェア

HOSHIKO、星子、twitter、シェア

HOSHIKO、星子、ピンタレスト、シェア