HOSHIKO Cocktails
梅リキュール 星子を使った、オリジナルカクテルの作り方をご紹介。 モヒートやフローズンスタイルなどおすすめから定番のものまで、さまざまな飲み方でお好みに合わせてお楽しみください!
HOSHIKO Mist
星子ミスト
<星子のスタンダード> クラッシャー氷に星子45mlを入れる。
HOSHIKO Soda
星子ソーダ
<ソーダで気軽に楽しむ> トールグラスに氷、星子45ml入れ、ソーダ120ml満たす。カットライムを入れる。
Hot HOSHIKO
ホット星子
<寒い季節の定番> 星子をお燗して暖め、星子1に対し、お湯3で割る。
HOSHI NO OTO
星の音(星子モヒート)
<女性に人気! 星子を使ったモヒート> ミントの葉を4〜5茎と、ライム1カットをつぶし、星子45mlを入れ、クラッシャー氷を入れソーダを少々。
HO-HO-KE-KYO
ホーホケキョ(星子フローズン・ダイキリ)
<星子のフローズンスタイル> 星子60ml、ホワイトラム30ml、ライムジュース15ml、パウダーシュガー1 tea spoonをブレンダーに、クラッシャーアイスを1カップ入れる。
KO-CHI
東 風
<こちらも定番! かんたんで美味しい> 冷やした星子30mlにブリュットシャンパン90mlを入れる。
梅リキュール 星子【HOSHIKO】はヌーヴォーやヴィンテージ、各年代の飲み比べも楽しんでいただけます。 「世界に誇れる日本のリキュール」を、ぜひ味わってみてください! ★星子の購入はこちら
公式販売サイト「富美の里」
現在、星子の作者デニーは中目黒の「
HIGASHI-YAMA Tokyo
」のラウンジにて 月・火・水・木曜日 、ゲストバーテンディングをしています。 作者の手から"メイド・イン・ジャパン"のリキュールが飲める機会、初めての方も是非一度お越しください。
«
Back to Top